Gli amanti del salmone troveranno negli spiedini di salmone con salsa teriyaki una ricetta di cui sicuramente si innamoreranno. Sono facilissimi e velocissimi da preparare e non richiedono una lunga marinatura, ma sono super saporiti e gustosi. Questo salmone asiatico risulta friabile, succoso e assolutamente delizioso con la salsa teriyaki fatta in casa, a base di salsa di soia, olio di sesamo, aglio, miele e zenzero.
I filetti di salmone vengono grigliati in una padella fino a quando non diventano ben dorati, ma la carne è ancora tenera e succosa.
Cottura degli spiedini di salmone con salsa teriyaki
Non è comune utilizzare un forno per la cucina giapponese, soprattutto quando si tratta di ricette tradizionali come questa.
La vecchia cucina giapponese non ha un forno, quindi la maggior parte della cottura viene eseguita sul piano cottura. La maggior parte delle case di nuova costruzione può essere dotata di un forno ora, ma preferiamo comunque cucinare il salmone teriyaki sul piano cottura.
In Giappone, la maggior parte del salmone viene tagliata in diagonale a fettine sottili, quindi il tempo di cottura è molto breve.
In questa ricetta è prevista la preparazione di una salsa teriyaki rivisitata. Se volete preparare la salsa tradizionale, potete seguire questa ricetta.
Spiedini di salmone con salsa teriyaki
Course: Secondi di pesceCuisine: AsiaticaDifficulty: Facile4
persone10
minutes5
minutes486
kcal30
minutes45
minutesRicetta spiedini di salmone con salsa teriyaki, secondo piatto della cucina asiatica a base di pesce con salsa teryiaki fatta in casa.
Ingredienti
500 g di filetti di salmone
2 cucchiai di salsa di soia scura
2 cucchiai di olio di sesamo tostato
1 cucchiaio di miele chiaro
2 spicchi d’aglio, schiacciati
Pezzo di 2,5 cm di radice di zenzero fresco, finemente grattugiato
Istruzioni
- Tagliare il salmone a cubetti di 2,5 cm e infilarli su spiedini di legno. Mescolare la salsa di soia, l’olio di sesamo, il miele, l’aglio e lo zenzero . Mettere il salmone su una teglia e spennellare tutto con metà della salsa. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trasferire il salmone su una padella rovente e cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti fino a quando il pesce non si è appena rassodato – non cuocere troppo o il pesce sarà asciutto. Servire gli spiedini con la salsa rimanente versata poco prima di servire.
Nutrition Facts
4 servings per container
Calories486
- Amount Per Serving% Daily Value *
- Total Fat
22g
34%
- Saturated Fat 4g 20%
- Amount Per Serving% Daily Value *
- Total Carbohydrate
45.2g
16%
- Dietary Fiber 3.3g 14%
- Sugars 9g
- Protein 29.1g 59%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.