Salsa di aglio arrostito

Salsa di aglio arrostito
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La salsa di aglio arrostito è una salsa cremosa a base di aglio, semplice e deliziosa, ricca di sapori irresistibili e appetitosi.

Arrostire l’aglio lo rende dolce, morbido, cremoso e ancora più saporito. Ci sono tantissimi modi per utilizzare questa salsa, come con pasta o riso, bistecche o pollo, su verdure, ecc. Lasciatevi ispirare dal sapore avvolgente di questa gustosissima salsa.

L’aglio arrostito al forno è più delicato dell’aglio crudo poiché l’aglio diventa molto morbido e facile da spalmare dopo la cottura. In effetti, l’aglio crudo ha un sapore da due a quattro volte più forte. Accompagnata con dei crostini, la salsa di aglio arrostito può diventare anche un ottimo antipasto.

Con cosa accompagnare la salsa di aglio

Questa salsa ha un sapore ricco e intenso, quindi può essere accompagnata da diverse opzioni per bilanciare i sapori e creare un piatto delizioso. Ecco alcune idee:

  1. Pane tostato o crostini: Servi la salsa all’aglio arrostito con fette di pane tostato o crostini. Questo ti permetterà di spalmare la salsa sul pane o di fare dei deliziosi bocconcini.
  2. Verdure arrosto: Accompagna la salsa con una varietà di verdure arrosto, come peperoni, zucchine, melanzane, carote e cipolle. Le verdure arrosto si abbinano bene al sapore ricco dell’aglio.
  3. Pollo o carne arrosto: La salsa all’aglio arrostito può essere un’ottima aggiunta a piatti di carne, come pollo arrosto, manzo o maiale. La salsa apporterà ulteriore sapore e umidità alla carne.
  4. Patate arrosto: Accompagna le patate arrosto con la salsa all’aglio. Saranno un contorno delizioso e un veicolo perfetto per godere della salsa.
  5. Pasta: Mescola la salsa all’aglio arrostito con la pasta cotta al dente. Aggiungi un po’ di prezzemolo fresco o formaggio grattugiato per completare il piatto.
  6. Formaggi: Servi la salsa con una selezione di formaggi, come formaggio di capra fresco, feta o brie. I sapori intensi della salsa si abbineranno bene alla cremosità dei formaggi.
  7. Pesce arrosto: Se sei amante del pesce, considera l’idea di accompagnare la salsa all’aglio arrostito con un pesce arrosto, come il salmone o il branzino.
  8. Insalate: Utilizza la salsa come condimento per un’insalata mista o per un’insalata di patate. Aggiungerà un tocco di sapore e complessità alla tua insalata.
  9. Gnocchi: Servi la salsa con degli gnocchi freschi o fatti in casa. La consistenza morbida degli gnocchi si sposa bene con la salsa densa e saporita.
  10. Sformati o timballi: La salsa all’aglio arrostito può essere utilizzata come condimento per sformati di verdure o timballi di riso. Arricchirà il piatto con il suo sapore intenso.

Scegli l’accompagnamento che meglio si adatta alle tue preferenze e crea una combinazione gustosa e appagante.

Salsa di aglio arrostito

Recipe by RedKetchupCourse: Salse e CondimentiCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

4

persone
Preparazione

15

minutes
Cottura

40

minutes
Calorie

325

kcal

Ricetta salsa di aglio arrostito, deliziosa salsa preparata con aglio arrostito in forno con aggiunta di panna e Parmigiano Reggiano grattugiato fresco.

Ingredienti

  • 2 teste d’aglio, non sbucciate

  • 1 1/2 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

  • 1 cucchiaino di vino bianco secco

  • 180 ml di panna

  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato finemente

  • 1 pizzico di noce moscata, appena grattugiata

  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato

  • Sale e pepe appena macinato

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200 °C.
  • Mettete gli spicchi d’aglio in un pezzetto di carta stagnola o in una piccola teglia da forno. Arrostite fino a quando l’aglio è morbido per circa 30 minuti. Togliete dal forno; quando l’aglio è freddo, spremete l’aglio e schiacciarlo leggermente.
  • Mettete l’aglio schiacciato in un pentolino con il vino bianco e la panna; cuocete e riducete fino a quando non inizia ad addensarsi. Aggiungete il Parmigiano e la noce moscata. Sbattete costantemente fino a quando non sarà riscaldato e abbastanza liscio. Aggiungere il prezzemolo tritato.
  • Aggiungete sale e pepe a piacere.

Nutrition Facts

4 servings per container


Calories325

  • Amount Per Serving% Daily Value *
  • Total Fat 31g 48%
    • Saturated Fat 3g 15%
  • Amount Per Serving% Daily Value *
  • Total Carbohydrate 9g 3%
    • Protein 1.5g 3%

      * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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